Rangkaian Lampu TL Dengan Trafo Ballast

| Rating: 4.9 | Lighting

Rangakaian lampu TL dengan trafo balas seperti pada gambar rangkaian elektronika dibawah dapat digunakan untuk pemasangan lampu TL. Rangkaian lampu TL dengan trafo ballast seperti ini dapat digunakan untuk berbagai ukuran daya lampu TL yang digunakan sesuai dengan trafo ballas yang digunakan. Rangkaian lampu TL dengan trafo ballas membutuhkan starter untuk proses menyalakan lampu TL pada setiap kali menghidupkan lampu TL. Starter pada lampu TL pada umumnya selalu terpasang pada rangkaian lampu TL tersebut, akan tetapi pada saat lampu telah menyala komponen starter lampu TL ini dapat dilepas. Rangkaian lampu TL secara lengkapa dapat dilihat pada gambar berikut.

Rangkaian Lampu TL Dengan Trafo Ballast

Rangkaian Lampu TL Dengan Trafo Balast,lampu tl dengan trafo ballast,skema lampu tl,rangkaian lampu tl,rangkaian lampu tl sederhana,rangkaian lampu tl dengan ballast,rangkaian lampu tl dengan trafo,starter lampu tl,fungsi starter lampu tl,membuat lampu tl,skema lampu tl,ukuran lampu tl,trafo ballas lampu tl,lampu tl sederhana,menrakit lampu tl,memasang lampu tl,memasang balast lampu tl,rangkaian ballast lampu tl

Rangkaian lampu TL menggunakan ballast transformer sangat sederhana seperti terlihat pada gambar skema lampu TL diatas diatas. Rangkaian lampu TL diatas terdiri dari ballast traformer, lampu TL dan starter lampu TL. Skema lampu TL diatas dapat digunakan untuk lampu TL dengan daya sesuai transformer ballast yang digunakan. Sebagai contoh apabila mengunakan transformer ballast 40 watt makadapat menggunakan lampu TL 40 watt atau bila menggunakan transformer ballast 10 watt maka dapat menggunakan lampu TL dengan daya 10 watt. Rangkaian lampu TL dengan transformer ballast diatas bersifat universal dalam perakitan-nya, bentuk rangkaian lampu TL tidak berubah untuk daya lampu TL yang diguanakan, hanya trafo ballast yang harus disesuaikan dengan beban lampu TL yang akan dipasang.

Cara travo 40 watt di pakai lampu tl 10 watt

Share Artikel : "Rangkaian Lampu TL Dengan Trafo Ballast"

Buat Pesan Untuk Artikel "Rangkaian Lampu TL Dengan Trafo Ballast"

1+4= (Plus)