Rangkaian Intercom IC LM386

| Rating: 4.9 | Rangkaian Elektronika

Rangkaian intercom berfungsi untuk melakukan komunikasi dari lokasi A ke lokasi B yang berjauhan menggunakan media transmisi kawat. Rangkaian intercom dengan kabel ini berfungsi mirip telepon tapa nomor tujuan, sehingga orang yang terhubung ke jaringan komunikasi intercom tersebut akan saling mendengar semua percakapan di jaringan komuinikasi intercom tersebut. Rangkaian intercom pada gambar dibawah dibangun menggunakan IC LM386 dan menggunakan media transmisi kawat email.Tegangan kerja untuk rangkaian intercom sederhana ini 12 volt DC. Rangkaian dan daftar komponen untuk membuat intercom sederhana dengan IC LM386 ini dapat dilihat pada gambar berikut.

Rangkaian Intercom IC LM386

rangkaian interkom,rangkaian intercom,membuat intercom,merakit intercom,jaringan intercom,komunikasi intercom,skema intercom,transmisi intercom,intercom dengan IC LM386,membuat intercom dengan IC,rangkaian intercom dengan IC,skema intercom dengan IC,intercom IC LM386

Rangkaian intercom ini pada dasarnya terdiri dari 3 bagian utama yaitu :

  • Bagian penguat microphone, bagian ini berfungsi menguatkan sinyal dari microphone elektret (kondenser mic). Rangkain penguat mic ini berupa penguat tegangan 1 transistor BC547.
  • Bagian penguat audio, bagian ini berfungsi menguatkan sinyal audio dari microphone dan sinyal audio dari komunikasi yang terjadi di jaringan intercom tersebut. Rangkaian yang digunakan adalah penguat audio dengan IC LM386.
  • Jaringan transmisi, jaringan transmisi intercom ini berupa jaringan 2 kawat yang terdiri dari jalur sinyal dan jalur ground. Jaringan transmisi intercom ini dibuat menggunakan kawat email.

Rangkaian intercom yang terhubung pada jaringan komunikasi ini harus saling terhubung satu sama lain menggunakan kawat email. Jaringan transmisi komunikasi intercom ini ada 2 jalur yaitu jalur sinyal dan jalur ground. kedua jalur transmisi tersebut harus saling terhubung untuk seua intercom yang tergabung dalam jaringan telekomunikasi tersebut.

Share Artikel : "Rangkaian Intercom IC LM386"

Buat Pesan Untuk Artikel "Rangkaian Intercom IC LM386"

4+8= (Plus)