Rangkaian Converter Gelombang Sinus Ke Kotak

| Rating: 4.9 | Converter

Rangkaian converter sinyal dengan gelombang sinus mejadi gelombang kotak ini diperlukan untuk interface antara rangkaian elektronika dengan output sinyal analog gelombang sinus ke rangkaian digital. Rangkaian converter sinyal gelombang sinus ke gelombang kotak (TTL) ini sering digunakan alat ukur frekuensi. Rangkaian converter gelombang sinus ke TTL ini dapat digunakan untuk mengubah sinyal input gelombang sinus dengan frekuensi maksimum 80 MHz dan level tegangan 100 mV. Rangkaian converter gelombang sinus ke gelombang kotak ini bekerja menggunakan tegangan sumber +5 volt DC. Komponen utama dari rangkaian converter gelombang sinus menjadi pulsa TTL ini adalah transistor NPN BFR93A yang dirangkai sebagai penguat common emitor. Rangkaian lengkap dari converter gelombang kotak menjadi pulsa TTL dapat dilihat pada gambar berikut.

Rangkaian Converter Gelombang Sinus Ke Kotak

Converter Sine  Wave To TTL,Rangkaian Konverter Gelombang Sinus Ke Kotak,converter sinus ke kotak,converter gelomambang sinus ke kotak,rangaian converter sinus ke kotak,sine to TTl circuit,skema converter sinus ke kotak,rangkaian konverter gelombang sinus ke kotak,funsi converter gelombang,sine to TTL circuit,rangkaian konverter,bentuk gelombang inferter,membuat konverter gelombang,merakit converer gelombang,menguabh bentuk gelombang,merakit skema converter sinus ke kotak

Rangkaian converter sinyal input dengan gelombang sinus menjdai pulsa TTL ini dapat bekerja dengan baik pada range frekuensi input dari 100 KHz hingga 80 MHz dan dengan level tegangan input minimal 100 mV hingga 2 Volt. Sinyal input dengan bentuk gelombang sinus tersebut oleh rangkaian converter ini diubah menjadi gelombang kotak (Pulsa). Tegangan output rangkaian converter gelombang sinus menjadi pulsa TT ini memiliki level logika HIGH adalah 2,3 volt DC dan level logika output adalah 0,5 mV. Pulsa output dengan level logika HIGH 2,3 volt DC dapat dibaca oleh rangkaian digital sebagai logika 1 dengan baik dan level logika LOW dapat dibaca sebagai logika LOW dengan baik oleh rangkaian digital.

Share Artikel : "Rangkaian Converter Gelombang Sinus Ke Kotak"

Buat Pesan Untuk Artikel "Rangkaian Converter Gelombang Sinus Ke Kotak"

4+4= (Plus)