Rangkaian Sekering Elektronik DC (DC Electronic Fuse)

| Rating: 4.9 | Peralatan Elektronika

Rangkaian Sekering Elektronik DC (DC Electronic Fuse) cukup sederhana dan mudah untuk dibuat baik menggunakan PCB maupun dirakit secara langsung pada tiap kaki komponennya. Komponen yang digunakan untuk membuat Rangkaian Sekering Elektronik DC (DC Electronic Fuse) ini juga mudah diperoleh di toko elektronik. Rangkaian Sekering Elektronik DC (DC Electronic Fuse) dapat diaplikasikan pada power supply dirangkai secara seri dengan beban yang digunakan. Rangkaian Sekering Elektronik DC (DC Electronic Fuse) merupakan rangkaian sederhana yang dapat digunakan sebagai pengganti fuse (sekering) dalam rangkaian DC. Rangkaian Sekering Elektronik DC (DC Electronic Fuse) ini sederhana dan praktis dalam penggunaan serta aplikasinya dalam rangkaian elektronik. Cara pemasangan Rangkaian Sekering Elektronik DC (DC Electronic Fuse) ini adalah di pasang seri antara power supply dan rangkaian elektronik yang di proteksi. Rangkaian Sekering Elektronik DC (DC Electronic Fuse) ini terdiri dari beberapa komponen seperti pada gambar berikut.

Gambar Rangkaian Sekering Elektronik DC (DC Electronic Fuse)

Rangkaian Sekering DC (DC Electronic Fuse),rangkaian sekering elektronik DC,skema sekering elektronik DC,pcb sekering elektronik DC,jual v,harga v,buat sekering elektronik DC,cara pakai sekering elektronik DCmenggunakan v,seting sekering elektronik DC,pasang v,merakit sekering elektronik DC,kit v,dfaya sekering elektronik DC,komponen sekering elektronik DC,sekering elektronik DC,DC electronic fuse,electronic fuse,rangkaian dc elektronic fuse,fuse elektronik,sekerin elektronik,rangkaian sekering elektronik,pemutus hubung singkat,fuse,sekering,short circuit protector,pengaman rangkaian,sekering otomatis

Komponen utama Rangkaian Sekering Elektronik DC (DC Electronic Fuse) ini adalah transistor 2N3055 dan SCR T106. Komponen yang digunakan untuk mengalirkan arus dari power supply ke beban adalah transistor 2N3055. Kemudian SCR di atas berfungsi untuk pemutus bias basis transistor 2N3055 apabila terjadi short circuit pada beban. Untuk mengaktifkan kembali cukup dengan menekan tombol reset, akan tetapi pastikan sudah tidak terjadi short circuit pada beban.

Share Artikel : "Rangkaian Sekering Elektronik DC (DC Electronic Fuse)"

1 Komentar Untuk Artikel " Rangkaian Sekering Elektronik DC (DC Electronic Fuse)" »

Buat Pesan Untuk Artikel "Rangkaian Sekering Elektronik DC (DC Electronic Fuse)"

3+4= (Plus)