Rangkaian Power Supply Sederhana

| Rating: 4.9 | Power Supply

Rangkaian power supply dapat dibuat dengan cukup sederhana seperti pada gambar rangkaian dibawah. Rangkiaan power supply ini dibuat hanya dengan 3 buah komponen utama yaitu transformer penurun tegangan (step-down), dioda bridge dan kapasitor elektrolit. Gambar skema dan daftara komponen untuk membuat rangkaian power supply sederhana ini dapat dilihat pada gambar berikut.

Rangkaian Power Supply Sederhana

Rangkaian Power Supply Sederhana,power supply murah,harga power supply,jual power supply,adaptor,adaptor variabel,adaptor murah,harga adaptor,jual adaptor,skema power supply sederhana,skema adaptor,rangkaian adaptor,pcb adaptor

Rangkaian power supply pada gambar diatas merupaka salah satu contoh power supply tegangan tetap dengan rangkaian yang sangat sederhana. Tegangan output rangkaian power supply ini akan mengikuti besarnya tegangan output terminal travo tanpa CT yang digunakan. Apabila yang digunakan adalah terminal 12 volt maka output rangkaian power supply ini akan berkisar pada 12 volt juga.

Rangkaian power supply seperti pada gambar diatas merupakan rangkaian power supply yang sering dijual dipasaran untuk keperluan low-end. Pada power supply dengan rangkaian seperti pada gambar diatas, power supply tersebut dibuat variabel. Pada umumnya tegangan output power supply variabel tersebut dapat diubah menjadi 3V, 4,5V, 7,5V, 9V dan 12V sesuai dengan kebutuhan nilai tegangan output yang sering digunakan di masyarakat. Rangkaian power supply tersebut menjadi variabel karena nilai2 tegangan output tersebut diperoleh dari pemilihan terminal output transformer step-down yang diatur menggunakan saklar selektor.

Rangkaian power supply pada gambar diatas dapat digunakan untuk mengoperasikan radio portable , tape, amplifier dan lain sebagainya.

rangkaian power supply sederhana, gambar rangkaian power supply, rangkaian las listrik sederhana, skema power supply sederhana, Rangkaian Elektronika sederhana, rangkaian adaptor sederhana, skema rangkaian power supply sederhana, rangkaian power supply adaptor, skema adaptor, rangkaian adaptor 12 volt tanpa trafo

Share Artikel : "Rangkaian Power Supply Sederhana"

2 Komentar Untuk Artikel " Rangkaian Power Supply Sederhana" »

  • Luthfi Zainurrihan says:

    mas, minta banuannya dong.. saya punya efek gitar zoom gfx8. minta 12V 500mA, AC. kira2 rangkaian adaptor yang bener gimana ya? soalnya saya udah bikin tapi cuma travo doang rangkaiannya, dan hasilnya ga stabil -____- minta bantuannya pliisss

  • Luthfi Zainurrihan says:

    mas, minta banuannya dong.. saya punya efek gitar zoom gfx8. minta 12V 500mA, AC. kira2 rangkaian adaptor yang bener gimana ya? soalnya saya udah bikin tapi cuma travo doang rangkaiannya, dan hasilnya ga stabil -____- minta bantuannya pliisss gan

Buat Pesan Untuk Artikel "Rangkaian Power Supply Sederhana"

0+4= (Plus)