Rangkaian Lampu LED 12V Untuk Motor

| Rating: 4.9 | Lighting

Rangkaian lampu LED 12 volt ini ditujukan untuk penggunaan pada kendaraan bermotor. Maksud dari rangkaian lampu LED 12 volt ini adalah untuk membuat lampu variasi pada kendaraan bermotor yang dapat menyala dengan terang dan tahan lama. LED (Light Emithing Diode) adalah dioda yang dapat memancarkan cahaya pada saat mendapat bias maju. Tegangan kerja LED adalah 3 volt DC dan arus maksimal yang dapat mengalir pada LED hanya 20 mA, oleh karena itu untuk aplikasi sebagai lampu variasi pada kendaraan bermotor perlu dirangkai secar khusus agar LED dapat menyala dengan terang dan tahan lama. Berikut adalah cara memasang lampu LED pada kendaraang bermotor atau mobil.

Rangkaian Lampu LED 12V (9 LED) Untuk Motor

Rangkaian Lampu LED 12V (9 LED) Untuk Motor,rangkaian lampu LED,rangkaian LED 12V,skema lampu LED 12V,skema LED 12V,membuat lampu LED 12V,membuat lampu variasi dengan LED,membuat lampu 12V dari LED,lampu variasi motor dengan LED,merangkai lampu variasi dengan LED,rangkaian lampu variasi motor dengan LED

Rangkaian kombinas lampu LED untuk motor diatas adalah salah satu contoh merakit LED yang digunakan pada lampu variasi kendaraan bermotor. 3 buah LED  tersebut dirangkai secara SERI kemudian dipasang resistor pembatas arus 80 Ohm. Dengan konfigurasi seperti diatas LED akan menyala dengan terang dan tahan lama karena arus yang mengalir pada LED tidak lebih dari 40 mA dan terbagi ke jaringan lampu LED seri yang lain.

Untuk penambahan jumlah LED dapat dilakukan dengan membuat jaringan seperti pada contoh rangkaian lampu LED 12V untuk motor diatas menjadi beberapa unit kemudian merangkaian unit-unit rangkaian lampu LED tersebut secara parallel. Misal ingin merangkai lampu LED 12V dengan 21 buah LED maka dapat dirangkai sebagai berikut.

Rangkaian Lampu LED 12V (21 LED) Untuk Motor

Rangkaian Lampu LED 12V (21 LED) Untuk Motor,lampu LED untuk motor,lampu LED variasi pada motr,membaut lampu variasi motor,rangkaian lampu motor dengan LED,skeam LED untuk motor,rangkaian LED untuk kendaraan bermotor,cara membuat LED pada motor,cara merangkai LED untuk motor

Dengan konfigurasi 21 LED yang dirangkai seperti pada gambar diatas maka lampu LED pada lampu variasi motor akan lebih terang dan tahan lama. Arus yang mengalir pada tiap LED pada lampu LED 12V untuk motor diatas tidak melebihi 40 mA baik dirangkai dalam 9 buah LED maupun 21 LED. Untuk hasil yang maksimal dari pembuatan lampu variasi kendaraan bermotor dengan LED sebaiknya diggunakan LED jenis “super bright” karena LED jenis ini dapat mnyala jauh lebih terang dan kemampuan mengalirkan arus yang lebih besar dari LED standart.

cara membuat lampu motor lebih terang dengan dioda, cara merangkai lampu led, cara memasang lampu led di motor, rangkaian led 12 volt, lampu motor super terang, skema lampu led 12 volt, rangkaian lampu led 12v, Lampu led 12v, merangkai lampu led, cara membuat lampu led motor

Share Artikel : "Rangkaian Lampu LED 12V Untuk Motor"

6 Komentar Untuk Artikel " Rangkaian Lampu LED 12V Untuk Motor" »

  • mulyana says:

    mas saya mau coba ah,,, tar klo gagal saya coba hubuningin mas lagi yah,,, saya coba bli lampu katanya 70 rebu masang sendiri,,,dan klo di pasangin 90rebu hehehe,,,saya coba buat sndiri aja deh,,,

  • ndaru says:

    Bro, baru belajar nih masalah lampu led. Bahan2 apa aja yg dibutuhkan untuk merangkai lampu LED.

  • akbpunk says:

    mas kalo yg di atas ini kan rangkayan lampu 12V untuk motor,, klo rangkayan lampu 24V bwt mobi truk, resistornya berapa ohm, terus rangkayannya sama ga mas,,

  • letto jhon says:

    Bisa aja mas broww tuk kendararan apa aja dengan tegangan 24 volt,tapi LED nya di pasang 6 biji/baris nya biar gak kebakar Lampu LED nya.kalaw di tambahin nilai R nya tar yang ada jadi Redup.

  • Imran says:

    Bgm kalau LED yg Flip Flop ?

  • dayat says:

    Mas mau tanya,klo lmpu led bekas ruangan dimobil bus yg 24v bisa dipake kemotor ga,klo g bisa apa za yg hrus dirubah?
    Trimakash sblumnya,sya tnggu jwbannya.

Buat Pesan Untuk Artikel "Rangkaian Lampu LED 12V Untuk Motor"

4+6= (Plus)