Rangkaian Amplifier Subwoofer OCL

| Rating: 4.9 | Rangkaian Amplifier

Rangkaian Amplifier Subwoofer OCL merupakan amplifier yang didesain khusus untuk menguatkan sinyal audio dengan nada rendah saja. Rangkaian Amplifier Subwoofer OCL ini merupakan rangkaian speaker aktif subwoofer yang dibangun menggunakan transistor dengan jenis power amplifier yang digunakan OCL (Output Capasitor Less). Rangkaian Amplifier Subwoofer OCL merupakan rangkaian amplifier subwoofer ukuran kecil yang dapat digunakan untuk subwoofer di ruangan ataupu subwoofer didalam mobil.

Gambar Rangkaian Amplifier Subwoofer OCL

Amplifier Subwoofer OCL,power amplifer subwoofer,Rangkaian Amplifier Subwoofer OCL,Rangkaian Power Amplifier Subwoofer OCL,harga power amplifer subwoofer,jual power amplifer subwoofer murah,kit power amplifer subwoofer,power amplifer subwoofer rakitan,membuat power amplifer subwoofer,merakit power amplifer subwoofer,seting power amplifer subwoofer,cara buat power amplifer subwoofer,menggunakan power amplifer subwoofer,mwngoperasikan power amplifer subwoofer

Untuk membuat Rangkaian Amplifier Subwoofer OCL dapat dilihat gambar rangkaian dan komponen seperti ditunjukan pada gambar rangkaian diatas. Power amplifier subwoofer pada rangkaian diatas menggunakan rangkaian power amplifier OCl dengan penguat depan berupa penguat operasional IC TL074. Rangkaian Amplifier Subwoofer OCL terdiri dari 3 bagian utama yaitu :

Filter Aktif Sub-Woofer

Rangkaian filter aktif subwoofer ini berfungsi untuk memilih frekuensi sinyal audio nada rendah saja yang akan dilewatkan ke bagian power amplifier. Rangkaian filter aktif sub-woofer ini dibangun menggunakan 3 unit penguat operasional IC tipe TL074. Pada bagian filter sub-woofer ini dilengkapi dengan volume yang berfungsi untuk mengatur level sinyal audio yang dikuatkan oleh power amplifier.

Power Amplifier Sub-woofer

Rangkaian power amplifier sub-woofer ini dibagnun menggunakan rangkaian transistor sebagai powernya. Transistor power amplifier OCL tersebut dikonfigurasikan sebagai penguat push-pull. Transistor power rangkain pada gambar diatas harus dilengkapi dengan pendingin (heatsink) untuk membuat panas yang dihasilkan.

Power Supply Power Amplifier Sub-Woofer

Bagian power supply ini berfungsi untuk memberikan sumber tegangan DC pada semua bagian power amplifier subwoofer.

https://yandex ru/clck/jsredir?from=yandex ru;search;web;;&text=&etext=1834 BpXk7YlISWKaWUWhwj0nN9VMn0dUNtGDU_BOFRm6pKecB_nuwfXCuZqH8POkoKMu 15644fb5add104c74836a9aff768c65f3b3b0c83&uuid=&state=_BLhILn4SxNIvvL0W45KSic66uCIg23qh8iRG98qeIXme, https://yandex ru/clck/jsredir?from=yandex ru;search;web;;&text=&etext=1839 WHe5lbw7qlLnluFerOFj_8qR6Enmbkolqz-eZ3DxSO83lnw8XZ5DpH2s-GBgo4ql 6ce9d3b62ede9d65fa891717f4b861c65af3693e&uuid=&state=_BLhILn4SxNIvvL0W45KSic66uCIg23qh8iRG98qeIXme

Share Artikel : "Rangkaian Amplifier Subwoofer OCL"

Buat Pesan Untuk Artikel "Rangkaian Amplifier Subwoofer OCL"

3+6= (Plus)